ACCIÓN Revista Cubana de la Cultura Física - Edición Digital - ISSN: 1812-5808 RNPS: 2046
Ms.C. Rafael Rousseau Yera / Lic. Blas Ernesto Martínez Rodríguez / Lic. José Emilio Cuevas Chávez
Instituto Politécnico “Andrés Luján Vázquez”, municipio San Miguel del Padrón, La Habana, Cuba.
Resumen
La investigación base de este artículo tuvo como objetivo aplicar un conjunto de ejercicios que contribuyeran al desarrollo de la preparación física profesional en los alumnos de primer año de Gastronomía del Instituto Politécnico de Economía “Andrés Luján Vázquez”. Estos se efectuaron durante dos cursos (2006-2008), con el fin de valorar la importancia del proceso pedagógico especializado y dirigido al desarrollo de las capacidades físicas, psíquicas y de hábitos motores en los alumnos, en función de elevar la efectividad de la enseñanza práctica y asegurar una futura capacidad de trabajo alta y estable. Al analizar y evaluar los resultados de la investigación, se observó que los ejercicios aplicados contribuyeron a la formación y desarrollo de hábitos, habilidades y capacidades físicas requeridos para la profesión.
Palabras clave
preparación física, formación professional, enseñanza media, estudiantes
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